Санкт-Петербург, 30 мая 2014 года. За три месяца до открытия ТРК «Лотос Plaza» пул арендаторов комплекса сформирован на 80% за счет крупнейших международных и российских ритейлеров. Эксклюзивным брокером проекта является компания Colliers International.

В мае 2014 года компания LPP, имеющая более 1 300 магазинов в Центральной и Восточной Европе, арендовала в ТРК «Лотос Plaza» помещения общей площадью 3 000 кв. м. Магазины Reserved, Mohito, Sinsay, Cropp Town, House предложат модную одежду для молодежи на любой вкус. Эти бренды будут впервые представлены в Петрозаводске в полном формате.

Также среди новых арендаторов - крупнейшие федеральные сети: компания «Мираж Синема» откроет в комплексе суперсовременный 6-зальный кинотеатр площадью 2 500 кв. м; подписаны договоры аренды с магазинами «Спортмастер» (1 500 кв. м), «Детский мир» (1 300 кв. м), Gloria Jeans (900 кв. м), O`Stin (600 кв. м).

ТРК «Лотос Plaza» впервые предложит жителям Петрозаводска полную линейку товаров для всей семьи в сочетании с качественной развлекательной составляющей. Среди «якорных» арендаторов – первый в республике Карелия универмаг электроники и бытовой техники Media Markt, первый в регионе фитнес-центр с бассейном федеральной сети Sculptors, McDonald's c МакАвто, Л'Этуаль. Масштабная зона развлечений включает в себя единственный в городе крытый каток, мультиплекс, интерактивный парк развлечений для детей.

На прилегающей территории под открытым небом откроется круглогодичный центр для детей и взрослых «Горка». Здесь предусмотрено все для активного семейного отдыха: летом для гостей будут оборудованы домики-гриль для пикников, детский городок, дорожки для катания на роликах и велосипедах, зимой – открытый каток и горка для катания на ватрушках. Все спортивное снаряжение можно будет взять в аренду; впервые в Петрозаводске появится прокат детских машинок.

Общая площадь ТРК «Лотос Plaza» – 105 000 кв. м., арендная – 62 800 кв. м. ТРК запланирован к открытию в августе 2014 г. Объект расположен в Петрозаводске, на выезде на международную трассу Санкт-Петербург – Норвегия, на пересечении главных магистралей  города. Это сложившаяся торговая зона, где уже десятый год действует самый крупный и популярный в столице Карелии  продуктовый гипермаркет «Сигма» (посещаемость – более 400 000 человек в месяц), который в июне 2014 года будет расширен на 4 000 кв. м. В окружении ТРК – район плотной жилой застройки и интенсивного нового строительства. Впервые в регионе к реализации проекта привлечена международная команда: архитектор – Champan Taylor, эксклюзивный консультант по маркетингу и сдаче в аренду – Colliers International.

Анна Никандрова, региональный директор по торговой недвижимости Colliers International в России:

«Рынок торговой недвижимости небольших городов развивается очень активно, и качественные проекты со сбалансированной концепцией находятся в фокусе внимания международных и федеральных сетевых операторов. «Лотос Plaza», безусловно, является самым ярким, амбициозным и масштабным проектом в Карелии: в его состав уже вошли крупнейшие ритейлеры, которые являются абсолютными лидерами рынка. Арендная кампания идет высокими тепами, и мы будем держать заданную планку и привлекать в проект лучшие бренды, чтобы предложить жителям Петрозаводска товары, услуги и развлечения европейского качества».

О компании ООО «ХОЛДИНГ «ЛОТОС»

Холдинг «Лотос» – одно из крупнейших, стабильных и постоянно развивающихся предприятий Республики Карелия. Создан в 1989 году. Под управлением Холдинга находятся крупнейшие торговые проекты Петрозаводска, предприятия гостиничного и туристического бизнеса. Приоритетное направление развития – инвестиционная и девелоперская деятельность.