Санкт-Петербург, 14 мая 2014 года. Семь фирменных магазинов компании Inditex расположатся на 1-м и 2-м торговых уровнях ТРК: Zara - 2-х этажный универмаг мужской, женской и детской одежды - 2600 кв.м., Zara Home - товары для дома - 500 кв.м., Stradivarius - 470 кв.м., Pull&Bear - 830 кв.м., Bershka - 850 кв.м., Oysho - 280 кв.м.; Massimo Dutti - этот магазин в новом для Петербурга укрупненном формате площадью 700 кв.м. Общая площадь всех магазинов составляет порядка 6 000 кв.м. Магазины компании Inditex будут занимать около 10% всех торговых площадей ТРК «Европолис».

ТРК «Европолис» - флагманский проект компании FORTGROUP. Общая площадь – 141 700 кв.м, арендопригодная – 60 000 кв. м.  Комплекс расположен на пересечении крупных транспортных магистралей, в пешеходной доступности от ст. м. «Лесная». Архитектурная концепция разработана английским архитектурным бюро Chapman Taylor. Генеральный подрядчик - Renaissance Contructions. Эксклюзивный брокер - Colliers International.

В проекте на трех уровнях расположатся более  160 магазинов одежды, обуви и аксессуаров, одна из крупнейших в городе зон развлечений, включающая 9-ти зальный кинотеатр, семейный парк активного отдыха, широкий выбор ресторанов и кафе. Проект обеспечен встроенным двухуровневым паркингом на 1 300 машиномест.

Строительство комплекса началось в 2012 году. Открытие, изначально запланированное на ноябрь, состоится с опережением сроков в сентябре 2014 года.

Максим Левченко, управляющий партнер FORTGROUP:

«Несмотря на то, что до открытия комплекса еще более четырех месяцев, заполняемость составляет 75% по уже подписанным договорам, и еще на 15% площадей ТРК подписаны соглашения о намерениях. Высокий потенциал комплекса обусловлен особенностями расположения «Европолиса» - благодаря близости транспортных развязок комплекс будет пользоваться спросом у жителей всего города, а активное жилое строительство в непосредственной близости от «Европолиса» позволяет рассчитывать на изначально высокий трафик и его дальнейший рост вместе с развитием района".

Основная креативная концепция ТРК - в соединении в одном комплексе самых ярких черт четырех европейских столиц - Лондона, Рима, Парижа и Барселоны. Уверен, что покупатели оценят нашу идею, а наличие популярных европейских брендов, ресторанов и сферы услуг позволит совместить качественный шоппинг с настоящим отдыхом, не покидая пределов Санкт-Петербурга».