Санкт-Петербург, 17 апреля 2014 г. – финский концерн SRV и международная консалтинговая компания Colliers International сообщают о подписании соглашения с испанским оператором Mango о расширении торговой площади магазина в ТРЦ «Жемчужная Плаза» с 475 до 1056 кв. м. Брокером сделки по аренде выступила компания Colliers International – эксклюзивный консультант торгового центра. Срок действия контракта  – 10 лет.

Магазин Mango успешно работает  в «Жемчужной Плазе» с сентября 2013 года. В новом формате универмаг включит в себя детскую и мужскую коллекции и первую в Санкт-Петербурге точку продаж Violeta (суб-бренд Mango с расширенной размерной линейкой). Открытие обновленного Mango запланировано на сентябрь 2014 года.

ТРЦ «Жемчужная Плаза» стала одной из самых востребованных площадок для выхода новых брендов на рынок Санкт-Петербурга. В апреле 2014 года в «Жемчужной Плазе» состоялось торжественное открытие сотого в России  магазина сети обувного дистрибьютора Deichmann (513 кв. м), который стал первой точкой продаж бренда в городе.  На этапе предварительного соглашения находится первый в Петербурге магазин F&F (одежда).

Весной 2014 года были также подписаны соглашения аренды с хобби-гипермаркетом «Леонардо» (894 кв.м.), испанским молодежным магазином Bershka (651 кв.м.), магазином спортивного питания Vitawin (75 кв.м.), ритейлером молочных продуктов «Лосево» (37 кв.м.), кондитерской сетью «Буше» (237 кв.м.) и магазином постельных принадлежностей Togas (49 кв.м.). В ближайших планах – заключение договоров с рестораном быстрого питания KFC, рестораном восточной кухни, Incanto (нижнее белье), Berghoff (посуда), Togas (постельное белье).

«Мы рады, что коллеги из Испании, рассматривая рынок Петербурга, приняли решение о развитии своего представительства именно в нашем проекте, - комментирует заместитель регионального директора концерна SRV в России Андерс Лильенстольпе. – Расширение Mango в «Жемчужной Плазе» и открытие магазина Violeta гармонично дополняет концепцию торгового центра, которая уже пользуется большой популярностью у жителей Петербурга».

«На сегодняшний день подписаны более 97% арендопригодной площади ТЦ «Жемчужная Плаза», - добавляет Андерс Лильенстолпе. -  Это позволяет смело говорить об успешности локации и   реализованной концепции  торгового центра».

«Санкт-Петербург – один из приоритетных городов для развития MANGO в России. Мы хотим, чтобы здесь открывалось больше магазинов с нашими новыми линиями. «Жемчужная плаза» уже зарекомендовал себя как комплекс с большим потенциалом и высокой проходимостью, а SRV как надежный партнер» - говорит директор по развитию MANGO в России и странах СНГ Анико Костьял.

Анна Никандрова,  региональный директор по торговой недвижимости Colliers International добавляет: «Расширение уже открытых магазинов в ТРЦ являются одним из самых главных показателей успешности проекта. Эти бренды уже имеют опыт работы в комплексе и увеличивают площади исходя из реальных показателей, которых удалось достичь».

ТЦ «Жемчужная Плаза»

«Жемчужная Плаза» - торговый центр на юго-западе Санкт-Петербурга, совместное предприятие китайского инвестора "Шанхайская индустриально-инвестиционная компания" ("ШИИК") и финского инвестиционно-строительного концерна SRV Group. ТЦ «Жемчужная Плаза», открытие первой очереди которого состоялось 24 августа 2013 года, стал своеобразными «воротами» в крупнейший жилой микрорайон Санкт-Петербурга «Балтийская жемчужина». Первая очередь ТЦ «Жемчужная Плаза» - это финский продуктовый гипермаркет PRISMA, гипермаркет бытовой техники и электроники «М. видео», кинотеатр «Формула Кино» с залом IMAX, гипермаркет «Детский мир», магазины розничной торговли, фуд-корт, кафе и пекарня, панорамный ресторан с видом на Матисов канал, фитнес-клуб, детская игровая площадка и парковка на 1400 м/мест.

Концерн SRV

Концерн SRV (осн. 1987), входящий в пятерку крупнейших строительных компаний Финляндии, предлагает комплексные решения по девелопменту коммерческой и жилой недвижимости: планированию инвестиций, проектированию, строительству, коммерциализации и управлению объектами. Помимо Финляндии SRV ведет свою деятельность на территории России и Эстонии. В России SRV специализируется на строительстве и управлении объектами коммерческой недвижимости. С 2007 года акции SRV Group Plc котируются на фондовой бирже Хельсинки годовой оборот компании в конце 2013 года составил 679,4 миллиона евро. Среди флагманских проектов компании в России – ТРЦ «Жемчужная Плаза» и «Охта Молл» (Санкт-Петербург), МФК «Променад» (Москва).

Mango

MANGO – всемирно известная международная марка по производству, разработке и продаже одежды и аксессуаров для мужчин и женщин. Головной офис компании в Барселоне занимает площадь 150.000 кв.м. и размещает собственную структуру, которая включает отделы: Имидж и Реклама, Управление Недвижимостью, Развитие, Контроль Производства и Распределения в точки продажи, Архитектура и Дизайн Интерьера магазинов, а также Логистика, Администрация и Информационные Системы. В настоящее время, MANGO насчитывает около 2415 магазинов в 107 странах мира. Расширение сети продолжается с недавними открытиями магазинов в таких странах, как Грузия, Алжир или Мартиника. Последние открытия магазинов состоялись таких городах, как Tokyo, Beijing, Erlangen и Verona.