Санкт-Петербург,  8 апреля 2014 года.  К настоящему моменту ТРК заполнен на 75% и обеспечен максимально качественным составом арендаторов  федерального уровня. Рассчитанный на 1 100 мест,  кинотеатр MORI CINEMA займет в ТРК «Титан Арена» 3 000 кв. м и будет оснащен самым современным оборудованием, представленным на сегодняшний день российском рынке: залом с системой кинопоказа IMAX®,  звуковой системой Dolby® Atmos, дизайнерскими креслами анатомической формы, системой климат-контроля и др.

Анна Никандрова, региональный директор по торговой недвижимости Colliers International:

«Новый кинотеатр выведет качество кинопоказа в Архангельске на современный уровень. IMAX во всем мире считается лучшим способом получения самых ярких эмоций от просмотра фильмов. Поскольку MORI CINEMA обладает эксклюзивным правом на IMAX в Архангельске, другого такого кинотеатра в городе не будет, и это сделает «Титан Арену» самым привлекательным ТРК в Архангельске».

Александр Козенков, генеральный директор компании ООО ПКП «Титан»:

«Мы стремимся создать лучший проект в городе. Это не просто торговый комплекс – это социально значимый объект, который должен стать также центром культурной жизни города, главным местом отдыха горожан. Именно поэтому мы включили в проект кинотеатр и другие развлечения, уникальные для Архангельска. Уверен, что жители города ждут открытия «Титан Арены» с нетерпением и по достоинству оценят уровень сервиса, который будем предложен им в проекте».

Павел Мори, генеральный директор сети кинотеатров MORI CINEMA:

«Кинотеатры MORI CINEMA соответствуют запросам самых взыскательных зрителей. Мы используем новейшие технологии, соединяющие в себе идеальную четкость изображения, совершенную звуковую систему и самые прогрессивные разработки цифрового кинопоказа. Дизайнерские кресла анатомической формы с расширенными сидениями, увеличенное расстояние между рядами и совершенный климат-контроль сделают пребывание зрителя в кинозале максимально комфортным.

Очень скоро мультиплекс MORI CINEMA Архангельск станет центом притяжения киноманов. Мы планируем проводить премьерные показы лучших голливудских блокбастеров и отечественных картин. Звездными гостями наших кинотеатров станут отечественные и зарубежные знаменитости. Мы уверены в том, что кинотеатр MORI CINEMA будет одним из лучших культурно-развлекательных учреждений в Архангельске».

В «Титан Арене» будут представлены крупнейшие международные и федеральные бренды. Большинство магазинов крупных сетей, открывающихся в проекте, появятся в городе впервые. В составе «якорных» арендаторов: универмаг одежды H&M (1 800 кв. м), продуктовый супермаркет SPAR (1 500 кв. м), универмаг спортивных товаров «Спортмастер» (1 000 кв. м), универмаг электронной и бытовой техники «М.Видео» (1500 кв. м), универмаг детской одежды «Детский мир» (1 200 кв. м). Также в проекте запланированы к открытию: первый в городе магазин косметики «ИЛЬ ДЕ БОТЕ», универмаг одежды lady & gentleman CITY и другие известные  fashion-бренды.

Открытие ТРК общей площадью 60 000 кв. м  состоится в 4 кв. 2014 г.  В проекте предусмотрен подземный и наземный паркинг на 650 м/мест.

ТРК «Титан Арена» находится в центре Архангельска, на пересечении главных автомагистралей города – Воскресенской ул. и проспекта Обводного канала, в окружении существующих жилых кварталов и новой многоэтажной застройки. Комплекс  включает более 140 магазинов одежды, обуви и аксессуаров и крупнейшую в городе зону развлечений, в числе которых: 7-зальный мультиплекс, видовой ресторан, фуд-корт, детский развлекательный центр, а также уникальная круглогодичная ледовая арена площадью 2 000 кв. м.

Дизайн интерьеров выполнен международной командой архитекторов Air Design, участвовавшей в работе над такими знаковыми торговыми проектами, как Oz Mall (Краснодар), Море Молл (Сочи), ТАУ Gallery (Саратов), ТРК Aura и др.

О компаниях:

ООО ПКП «Титан»

ООО ПКП «Титан» — многопрофильная компания, реализующая  девелоперские проекты как собственными силами, так и с привлечением передовых, наиболее успешных российских и международных компаний в области консалтинга, архитектуры, проектирования и строительства. Помимо недвижимости, активы компании сосредоточены в сфере лесозаготовки, деревообработки, энергетики.

Реализует девелоперские проекты как собственными силами, так и с привлечением передовых, наиболее успешных российских и международных компаний в области консалтинга, архитектуры, проектирования и строительства.

В управлении компании по состоянию на начало 2014 г. находятся коммерческие объекты недвижимости общей площадью: 36 659,8 кв. м., из них офисная недвижимость — 16 447,1 кв. метров, торговая недвижимость — 20 212,7 кв. метров.

Mori cinema

Сеть  кинотеатров MORI CINEMA - это семь ультрасовременных мультиплексов, отвечающих последним техническим требованиям. Кинотеатры располагаются в Санкт-Петербурге (6 залов, 1126 мест), Красноярске (7 залов, 942 места), Череповце (7 залов, 1011 мест), Красногорске (6 залов, 730 мест), Мытищах (9 залов, 1732 места), Волгограде (7 залов, 1549 мест), Сыктывкаре (6 залов, 950 мест).  MORI CINEMA является одной из наиболее динамично развивающихся сетей кинотеатров в стране. В 2014 году сеть планирует увеличить количество своих кинотеатров вдвое. В обозримом будущем жители Архангельска, Тольятти, Кемерово, Иркутска, Мурманска, Москвы и Екатеринбурга смогут наслаждаться всеми преимуществами посещения кинотеатра европейского уровня.