Санкт-Петербург, 7 апреля 2014 года.  Договор аренды сроком на 7 лет подписан в феврале 2014 года, брокер сделки – Colliers International, которая на эксклюзивных условиях в партнерстве со «Стокманн» осуществляет подбор арендаторов в этом комплексе.

Hamleys займет в ТК Невский Центр около 1 000 кв. м и станет одним из крупнейших магазинов игрушек в Северной столице. Открытие запланировано на 30 июля 2014 г. Уникальная для Петербурга концепция магазина помимо широкого ассортимента детских игрушек представит всевозможные развлекательные программы и развивающие мастер-классы для детей.

На российском рынке бренд Hamleys развивает компания Ideas4retail. Это ее третий магазин Hamleys в России.  Первый открылся в 2012 году в ТЦ «Европейский» в Москве, второй – в начале 2014 года в Краснодаре.

Бренд Hamleys существует с 1760 года и в настоящее время является самым  процветающим торговым предприятием Великобритании и официальным поставщиком игрушек королевского двора. Семиэтажный универмаг игрушек Hamleys – одна из лондонских достопримечательностей.  В его ассортименте 9 000 игрушек. Ежегодно его посещают 5 миллионов покупателей.

Всего в мире работает 31 магазин Hamleys: в  Великобритании, Ирландии, Дании, Швеции, Индии, Иордании, Саудовской Аравии, ОЭА и других странах. К концу 2014 года планируется увеличение количества магазинов до 45, а к 2017 году - до 200.

Евгений Бутман, председатель совета директоров Ideas4retail:

«Мы очень рады приходу Hamleys в Санкт-Петербург. Совместно с коллегами из Hamleys мы тщательно подошли к выбору площадки для нашего магазина, рассматривая самые популярные, современные и удобные для покупателей торговые центры. Наш выбор пал на ТК Невский Центр, и, надеюсь, нас ждет успешное открытие и работа в торговом комплексе. Мы с нетерпением ждем открытия легендарного магазина игрушек Hamleys в Санкт-Петербурге, и, уверен, что и здесь он очень быстро станет центральным магазином игрушек и лидером в своей отрасли, как уже стал в Москве и Краснодаре».

Вейалайнен Лаури (Veijalainen Lauri), директор по развитию международных операций Стокманн:

«Открытие в ТК Невский Центр магазина Hamleys подарит удивительную возможность детям и их семьям совершать не только покупки, но и проводить время в атмосфере праздника. Мы рады начавшемуся сотрудничеству и надеемся на большой успех Hamleys в Петербурге».

Анна Никандрова, региональный директор по торговой недвижимости Colliers International:

«Это знаковый бренд для города и его приход в Северную столицу – это действительно ожидаемое событие. В магазине будет создана совершенна уникальная атмосфера, которая так необходима жителям Санкт-Петербурга и детям. Мы считаем, что магазин прекрасно вписывается в концепцию ТК Невский Центр и очень рады тому, что арендатор выбрал для выхода именно этот проект».

О компаниях:

Stockmann

Компания Stockmann, занимающаяся розничной торговлей, была основана в Финляндии в 1862 году. Компания состоит из Подразделения Универмагов и Подразделения модных сетевых магазинов (бренды Lindex и Seppälä) и представлена в 15 странах мира. Stockmann насчитывает около 56 000 акционеров и около 15 000 сотрудников. Акции Stockmann котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX Хельсинки. В 2011 году оборот компании составил  2005 млн евро.

В России первый магазин Стокманн открылся в 1989 году, первый Универмаг -  в 1998 году. В настоящее время в России работает семь универмагов Стокманн: пять в Москве, один в Санкт-Петербурге и один в Екатеринбурге. Кроме того, по всей стране работает более 70 магазинов модной одежды Stockmann Seppälä, Lindex и Bestseller.

Ideas4Retail

IDEAS4RETAIL — розничный оператор, специализирующийся на продвижении на российском рынке перспективных мировых брендов, в основе которых лежат семейные ценности.

Компания IDEAS4RETAIL основана в 2011 году. Первым и успешным проектом IDEAS4RETAIL стало открытие в России испанской сети магазинов развивающих игр и игрушек Imaginarium. Каждый месяц в Москве и по всей России открывается в среднем по два — три магазина Imaginarium.

Следующей громкой премьерой IDEAS4RETAIL в России стало открытие магазина Hamleys, всемирно известного продавца игрушек из Великобритании. Флагманский магазин британского бренда расположен в ТЦ «Европейский», Москва.

Затем, в мае 2012 года, IDEAS4RETAIL вывела на отечественный рынок знаменитый британский бренд товаров для новорожденных и будущих мам Mamas & Papas, а летом заработал интернет-магазин бренда.

В 2012 году IDEAS4RETAIL запустила в России собственный бренд товаров для кухни COOKHOUSE.