Санкт-Петербург,  19 февраля 2014 года. Подписание этого контракта вывело арендную кампанию ТРК «Лотос Plaza» на финишную прямую. К настоящему моменту комплекс заполнен на 50% и обеспечен максимально качественным составом арендаторов, сформированным исключительно из лидеров рынка.  В «Лотос Plaza» будут представлены крупнейшие международные и федеральные бренды.

ТРК «Лотос Plaza» - самый крупный проект торгово-развлекательного центра в Карелии. Общая площадь комплекса - 105 000 кв.м., арендная - 62 800 кв.м. ТРК запланирован к открытию в 3 кв. 2014 г. Объект расположен в Петрозаводске, на выезде на международную трассу Санкт-Петербург – Норвегия, на пересечении главных магистралей  города. Это сложившаяся торговая зона, где уже десятый год действует самый крупный и популярный в столице Карелии  продуктовый гипермаркет «Сигма» (посещаемость – более 400 000 человек в месяц). В окружении ТРК – район плотной жилой застройки и интенсивного нового строительства.

Впервые в регионе к реализации проекта привлечена международная команда: архитектор – Champan Taylor, эксклюзивный брокер – Colliers International.  В составе комплекса запланировано более 150 магазинов, DIY, а также масштабная развлекательная составляющая. Впервые в регионе здесь откроются спортивно-оздоровительный с бассейном, уникальный видовой ресторан, многозальный кинотеатр, а также единственная в Петрозаводске крытая ледовая арена.

Анна Никандрова, региональный директор по торговой недвижимости Colliers International Россия:

«Уже несколько лет мы видим колоссальный интерес ритейлеров федеральных и международных сетей к российским городам с населением менее  500 000 человек. Только за последний год мы вывели несколько крупнейших брендов в регионы России. Рынок торговой недвижимости небольших городов развивается очень быстрыми темпами, но успешных проектов в таких городах можно построить лишь несколько. Для ритейлеров главное – успеть занять место в действительно качественном региональном проекте, где будет сконцентрирован покупательский спрос. «Лотос Plaza» можно с уверенностью назвать лучшим строящимся объектом региона. Именно поэтому этот проект находится в фокусе повышенного внимания крупных федеральных сетей, и в ближайшее время планируется подписание еще нескольких знаковых для региона договоров».

О компании ООО «ХОЛДИНГ «ЛОТОС»:

Холдинг «Лотос» – одно из крупнейших, стабильных и постоянно развивающихся предприятий Республи­ки Карелия. Создано в 1989 году. Под управлением Холдинга находятся крупнейшие торговые проекты Петрозаводска, предприятия гостиничного и туристи­ческого бизнеса. Приоритетное направление развития – инвестиционная и девелоперская деятельность.