По условиям контракта Deichmann арендовал помещение площадью 513 кв. м на первом этаже «Жемчужной Плазы» сроком на 10 лет. Магазин планируется к открытию в апреле 2014 года и станет первым представительством бренда Deichmann в Санкт-Петербурге и вторым в России.

«Мы рады, что коллеги из Германии, рассматривая рынок Петербурга, обратили внимание, в первую очередь, на наш проект, - комментирует директор по развитию проектов концерна SRV в России Андерс Лильенстольпе. – Открытие Deichmann станет подтверждением успешности нашего проекта со стороны европейского игрока и гармонично дополнит сформировавшийся пул арендаторов «Жемчужной Плазы».

По словам Анны Никандровой, регионального директора по торговой недвижимости компании Colliers International, представители универмага Deichmann в течение полутора лет мониторили рынок Петербурга с целью найти подходящий объект для открытия своего первого магазина. «Являясь эксклюзивным брокером «Жемчужной Плазы», мы предложили Deichmann этот проект как один из самых перспективных в городе. Положительное решение о входе в проект было принято Deichmann практически сразу».

«Проект концерна SRV, с нашей точки зрения, имеет огромный потенциал, – добавляет руководитель подразделения по международной экспансии Deichmann Гернот Фалк. – Мы высоко оценили пул профессиональных арендаторов «Жемчужной Плазы», которые полностью соответствуют предпочтениям нашей целевой аудитории, а также уникальное местоположение торгового центра».

Немецкий дистрибьютор пополнил список из 7 обувных операторов, представленных в ТЦ  «Жемчужная Плаза». Всего на сегодняшний день в торговом центре открылись и работают 89 магазинов. В ноябре посещаемость «Жемчужной Плазы» достигла  22 тыс. человек.

О компаниях

ТЦ Жемчужная Плаза

«Жемчужная Плаза» - торговый центр на юго-западе Санкт-Петербурга, совместное предприятие китайского инвестора "Шанхайская индустриально-инвестиционная компания" ("ШИИК") и финского инвестиционно-строительного концерна SRV Group. ТЦ «Жемчужная Плаза», открытие первой очереди которого состоялось 24 августа 2013 года, стал своеобразными «воротами» в крупнейший жилой микрорайон Санкт-Петербурга «Балтийская жемчужина». Первая очередь ТЦ «Жемчужная Плаза» - это финский продуктовый гипермаркет PRISMA, гипермаркет бытовой техники и электроники «М. видео», кинотеатр «Формула Кино» с залом IMAX, гипермаркет «Детский мир», магазины розничной торговли, фуд-корт, кафе и пекарня, панорамный ресторан с видом на Матисов канал, фитнес-клуб, детская игровая площадка и парковка на 1400 м/мест.

Концерн SRV

Концерн SRV (осн. 1987), входящий в пятерку крупнейших строительных компаний Финляндии, предлагает комплексные решения по девелопменту коммерческой и жилой недвижимости: планированию инвестиций, проектированию, строительству, коммерциализации и управлению объектами. Помимо Финляндии SRV ведет свою деятельность на территории России и Эстонии. В России SRV специализируется на строительстве и управлении объектами коммерческой недвижимости. С 2007 года акции SRV Group Plc котируются на фондовой бирже Хельсинки годовой оборот компании в конце 2012 года составил 641,6 миллиона евро. Среди флагманских проектов компании в России – ТРЦ «Жемчужная Плаза» и «Охта Молл» (Санкт-Петербург), МФК «Променад» (Москва).