Анна начала карьеру в сфере недвижимости в 2002 году. В компании Colliers International работает с 2004 года, до своего назначения возглавляла департамент торговой недвижимости в петербургском офисе компании, где отвечала за работу с крупнейшими международными и федеральными девелоперами (SRV, Tashir Group, Dorinda Invest, Fort Group, Stockmann и др.).

За время своего профессионального пути Анна осуществляла руководство и участвовала в реализации крупнейших торгово-развлекательных центров Санкт-Петербурга и Северо-Запада: ТРК «Галерея», «Лето», «Голливуд», «Жемчужная Плаза», «РИО», «Стокманн Невский «Центр», «Европолис», «Лондон Молл», «Сити Молл», «Титан Арена» (г. Архангельск), «Мурманск Молл», ТРК «Лотос Плаза» (г. Петрозаводск), ТРК «Гранд Каньон» и др. Кроме того, Анна персонально заключила более 500 сделок, из них более 100 в ТРК «Галерея».

На текущий момент портфель эксклюзивных проектов Colliers International насчитывает 21 ТРЦ в 13 городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. За последние 10 месяцев 2013 года командой отдела торговой недвижимости было заключено 750 сделок аренды в торгово - развлекательных комплексах Москвы и регионов РФ.

Николай Казанский, управляющий партнер Colliers International в России:

«Россия – наиболее перспективный рынок торговой недвижимости, опережающий по темпам нового строительства все  страны Европы и открывающий широкие возможности как для девелоперов, так и для ритейлеров. Поэтому мы продолжаем укреплять команду в приоритетном для нас сегменте. За годы работы на рынке недвижимости и в нашей компании Анна зарекомендовала себя как профессионал, обладающий не только глубоким знанием рынка торговой недвижимости России, но и бизнес-интуицией. Уверен, что на новой должности бизнес-потенциал Анны раскроется еще больше».

Анна Никандрова, Региональный директор по торговой недвижимости Colliers International Россия:

«Передо мной стоит стратегическая задача создать лучшую команду на российском рынке торговой недвижимости, которая будет предоставлять услуги высочайшего уровня и участвовать в реализации мега- проектов в Москве, Санкт-Петербурге и регионах РФ, не уступающих по качеству наиболее профессиональным торговым центрам в мире. За 11 лет работы в этом сегменте мне удалось пройти весь бизнес-цикл: от сдачи в аренду до привлечения новых проектов и формирования профессиональной команды. Уверена, что мой опыт и накопленные знания позволят Colliers International стать лидером в ритейл- секторе и послужат развитию и росту бизнеса компании в России».