Среди факелоносцев - знаменитые спортсмены, олимпийские чемпионы разных лет, деятели культуры и искусств, в том числе министр культуры РФ Владимир Мединский, футболист  петербургского «Зенита» Александр Кержаков, фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко, а также представители бизнеса – генеральные директора и управляющие крупных компаний.

Двухдневный этап эстафеты в Петербурге – один из самых протяженных в России, его длина 78 км. Эстафета стартовала на одной из главных площадей Петербурга и прошла по его центральным улицам. Тысячи людей пришли поддержать факелоносцев, на протяжении всего пути их сопровождали овации.

Николай Казанский, управляющий партнер Colliers International в России:

«У бизнеса со спортом много общего. Это воля к победе, это конкуренция, это борьба и непрерывное движение к лучшему. Ощущения от пробега просто фантастические! Это такая ответственность и честь для меня – нести Факел с настоящим  Олимпийским огнем, который проходит через года, через века. Мы обязательно будем хранить Факел в нашей компании. Хотя у нас есть идея пустить его в кругосветный тур по офисам Colliers International  и показывать нашим коллегам факел нашей русской олимпиады «Сочи-2014».

XXII Олимпийские Зимние игры в Сочи начнутся 7 февраля 2014 года. До этого Олимпийский огонь побывает в течение 123 дней в 2 900 населенных пунктах России. Это самая продолжительная по времени и самая протяженная по расстоянию национальная эстафета Олимпийского огня в истории зимних Олимпийских игр. Ее длина составит более 65 000 км, что в полтора раза больше экватора Земли.