Санкт-Петербург, 16 сентября 2013 года. В настоящий момент заканчивается капитальный ремонт зданий. Первым «якорным» арендатором новых помещений стал производитель хлебобулочных изделий - ГК «Дарница». Компания взяла в аренду 70% площадей бывшего завода и планирует запустить новое производство в течение ближайших трех лет. Оставшиеся мощности комплекса предназначены под размещение еще трех пищевых предприятий. В настоящее время идет процедура согласования долгосрочных договоров аренды с будущими резидентами. По плану к концу осени 2013 года все площади будут полностью заняты новыми арендаторами.

Здание бывшего пивоваренного завода представляет собой три современных производственных корпуса с большим количеством лимитов по водо- и газопотреблению, сбросу сточных вод. Эти условия идеально подходят для создания энергоемкого пищевого производства. По оценкам Colliers International, на рынке Петербурга наблюдается дефицит крупных качественных объектов для пищевиков, спрос на подобные площадки крайне высок. Эти факторы послужили решающими для принятия девелопером решения о покупке объекта и создают предпосылки для его успеха.

Петр Гавырин, генеральный директор компании «А Плюс Девеломент»:

«Мы провели полное перепрофилирование объекта – демонтировали все оборудование, провели капитальный ремонт здания с учетом индивидуальных потребностей наших клиентов. Сегодня мы оцениваем проект как один из наших основных кейсов в индустриальном сегменте».

Владимир Сергунин, директор по развитию бизнеса Colliers International  в России:

«Сделка по продаже является редким, практически единственным для рынка Петербурга примером приобретения объекта не под собственные нужды, а с целью дальнейшей сдачи в аренду новым производствам в 2013 году. Перепрофилировать столь крупный объект – это немалый риск, нужны не только объемные инвестиции, но и четкое понимание специфики будущих клиентов. Успех данного проекта говорит о высочайшем профессионализме девелопера – компании «А+ Девелопмент». А для продавца это реальная оптимизация бизнес-процессов, эффективная реализация непрофильных активов. Мы были рады сопровождать в данной сделке столько профессиональных игроков рынка недвижимости и производственных компаний».