Санкт-Петербург, 11 сентября 2013 года. Общая площадь экзопарка – порядка 2600 кв.м. Проект разработан специально для ТРК. Инвестиции оцениваются в 60-80 млн рублей. Уникальная экспозиция площадью около 2000 кв.м привлечет от 2,5 до 3 млн человек в год и существенно увеличит посещаемость ТРК. Объем и площадь зоопарка позволяют принять до 1000 человек в час со средним временем посещения 40 минут. Стоимость билета составит порядка 500 рублей.

В экспозиции на двух уровнях будут представлены редкие экзотические животные. Карликовый бегемот, тапир, крупные крокодилы, трубкозуб и мангобей – вот лишь немногие из новых обитателей ТРК «РИО». В зале «ночной мир» можно будет понаблюдать за животными с ночной активностью: птицами, рептилиями, млекопитающими. Одно из главных преимуществ проекта – «эффект максимального присутствия», достигаемый за счет уникальных технологических решений и декоративного рельефа. Посетители получат возможность наблюдать за животными и участвовать в кормлении, находясь внутри их среды обитания, в едином ландшафтном пространстве. Существенную часть экспозиции займет универсальный авиарий для обезьян, птиц, рептилий, амфибий и мелких млекопитающих. В зале экзотических кошек (леопарды, сервал, оцелот, пума) стеклянные витражи обеспечат возможность вести наблюдения с разных точек, в т.ч. в непосредственной близости от животных. Функциональные блоки спецэффектов: генератор тумана, водопады, дождевой генератор, акустические системы и др. усилят впечатления посетителей.

ТРК «РИО»  расположен во Фрунзенском районе Санкт- Петербурга. Общая площадь – 63 000 кв.м, арендная – 45 000 кв.м. Открыт в 2012 году. Заполняемость ТРК — более 90%. Девелопер – компания «ТАШИР», консультант проекта – Colliers International. ТРК расположен в непосредственной близости от станции метро «Бухарестская». В 15-минутной автомобильной доступности комплекса проживает более 700 000 человек. Развитая сеть общественного транспорта рядом с комплексом насчитывает 17 разнообразных маршрутов. Якорные арендаторы: «О’KЕЙ», H&M, Reserved, «Детский мир», «Снежная королева», L’Etoile, Motherсare, «Глория Джинс», «Наш Дом», KЕЙ, «Эльдорадо» и др.

Анна Никандрова, директор департамента торговой недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге:

«Значение развлекательной составляющей в торговых проектах сегодня трудно переоценить. Экзопарк впервые войдет в состав торгового комплекса, и мы рассчитываем, что этот уникальный для Петербурга проект притянет в «РИО» поток посетителей со всего города. «РИО» на сегодняшний день предлагает большой выбор магазинов, и многие посетители, приехавшие специально в экзопарк, познакомятся с этим комплексом и станут его постоянными покупателями. Экзопарк превратит ТРК «РИО» в один из самых ярких торгово-развлекательных комплексов Санкт-Петербурга».

Айк Игнатян, вице-президент группы компаний «Ташир»:

«Мы разработали проект экзопарка таким образом, чтобы он был интересен аудитории любого возраста. Гибкость формата – одно из главных его преимуществ. Малышам и дошкольникам будет любопытно просто посмотреть на зверей. Для детей постарше мы запланировали различные познавательные программы и интерактивные экскурсии. Ну и всем, в том числе, и взрослым понравится атмосфера нашего зоопарка – мы стремимся воссоздать практически натуральную среду для животных. Уверены в востребованности и социальной значимости проекта».

О ГК «Ташир»

Tashir Group - российский холдинг, основанный в 1999 году. На сегодняшний день Tashir Group объединяет более 200 компаний, работающих в различных отраслях экономики, общая численность сотрудников холдинга превышает  40 тысяч человек.

Основа бизнеса группы компаний - девелопмент и управление коммерческой недвижимостью, при этом приоритетным направлением является торговая недвижимость.

По данным на конец 2011 года Tashir Group построила и управляет более чем 65 объектами коммерческой недвижимости общей площадью свыше 1 млн 750 тыс. кв. м. На сегодняшний день открыто 19 торгово-развлекательных центров в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Калуге, Коломне, Туле, Белгороде, Иваново, Реутове и Ереване и 7 бизнес-центров в Москве, Калуге и Ереване. В стадии проектирования и строительства находятся более 20 торгово-развлекательных центра.

В инвестиционном портфеле группы также ряд проектов гостиничной и санаторно-курортной недвижимости, логистические и складские объекты. Динамичное развитие девелоперских проектов Tashir Group базируется на прочном фундаменте собственного производства, снабжения и других структур, обеспечивающих сопровождение проектов на всех этапах.