На сегодня в российском портфеле  Colliers International имеется 5 эксклюзивных проектов по продаже инвестиционных активов и самое большое количество эксклюзивных договоров среди консалтинговых компаний по сдаче в аренду торговых  центров  – 20  проектов в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах РФ.  В 2013 году Colliers International заключила 6 эксклюзивов, в том числе,  с  ТРЦ Hollywood в Санкт-Петербурге, а также по проектам в городах Одинцово, Обухово, Люберцы, Липецк и Павловский Посад.

В сегменте индустриальной недвижимости Colliers International занимает второе место среди консалтинговых компаний по объему сданных в аренду и проданных складских комплексов в России. В 2012 г. с участием консультантов департамента складской недвижимости Colliers International  было реализовано около 273 000 кв.м складских и индустриальных площадей в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах РФ.

В портфеле компании – 3 эксклюзивных складских проекта, в том числе, крупнейший складской комплекс класса А в России - логопарк «Софьино» общей площадью более 840 000 кв.м, реализуемый компанией «АТ Недвижимость» в Московском регионе.

Хадли Дин, управляющий партнер Colliers International в Восточной Европе:

«В России нам удалось добиться хороших результатов в 2012 г., и что более важно, мы также видим усиление позиций компании в 2013 г. Благодаря текущему объему сделок и потенциалу роста Россия является одним из самых приоритетных рынков для Colliers International на территории Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). Я уверен, что под руководством новых партнеров компании - Николая Казанского и Владислава Рябова – компания сможет и дальше укреплять свой успех и лидирующие позиции на российском рынке».

Николай Казанский был назначен генеральным директором международной консалтинговой компании Colliers International в октябре 2012 г. Его первоочередной задачей была реструктуризация, разработка новой стратегии развития и укрепление стратегических позиций компании в России по таким направлениям, как инвестиции, торговля, оценка и консалтинг.

Под руководством Николая, который присоединился к компании более 10 лет назад, Colliers International шесть  раз выигрывала номинацию «Лучшей консалтинговой компанией Санкт-Петербурга» в 2006, 2008, 2010, 2011, 2012 и 2013 гг. на ежегодной премии CRE Saint Petersburg Awards. В 2012 г. Николай был признан «Персоной года» на рынке коммерческой недвижимости Санкт- Петербурга в рамках премии CRE Awards.

Среди последних достижений Николая: построение стабильного и процветающего бизнеса и  создание сильной управленческой команды Colliers International в России; активное участие в интеграции операций российского представительства с глобальными офисами Colliers International,   что привело  к увеличению объемов международных транзакций и укреплению сотрудничества с офисами компании по всему миру.

Николай Казанский, управляющий партнер Colliers International в России:

«Работая в компании более 10 лет, я рад, что являюсь свидетелем и непосредственным участником становления российского рынка коммерческой недвижимости. Для меня большая честь получить предложение наших глобальных акционеров, которое я с удовольствием принял, и стать партнером российского офиса, выкупив часть акций компании у основного акционера компании First Service Corporation».

Владислав Рябов присоединился к международной консалтинговой компании Colliers International в 2006 г., являясь директором департамента складской и индустриальной недвижимости в России с 2009 г.  На этой позиции ему удалось укрепить важные стратегические направления бизнеса, такие как работа с ключевыми арендаторами, развитие новых складских сервисов, таких как self-storage (камер хранения), а также консалтинга в сфере девелопмента складских и индустриальных объектов. Под личным руководством Владислава за время его работы в Colliers International было реализовано порядка 1 млн кв.м. индустриальных и складских объектов как российских, так и международных клиентов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах РФ. Среди последних достижений Владислава – победа   компании Colliers International в номинации «Брокерская сделка года. Складская недвижимость» в 2013 г. на церемонии CRE Moscow Awards.

Владислав Рябов, партнер, региональный директор департамента складской, индустриальной недвижимости и земли Colliers International в России:

«Объем и количество сделок, закрытых департаментом   складской и индустриальной недвижимости в 2012 г., является лучшим свидетельством высокого профессионализма нашей команды, которая является, пожалуй, одной из самых сильных в Европе.  Наше портфолио на сегодня включает наибольшее число крупных эксклюзивных проектов на российском рынке складской недвижимости. В 2013  г. мы продолжаем активно работать, чтобы  улучшить результаты прошлого года  и планируем расширить спектр услуг для собственников и инвесторов. Мы делаем особый акцент на развитии сегмента индустриальных парков и объектов built-to-suit, в котором наша команда сумела накопить бесценный и уникальный опыт».