Санкт-Петербург, 9 сентября 2013 года.  Девелопер нового ТРК  – компания ООО «Балтийский». Проект будет построен в 2015 году на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев, в центре нового жилого массива, который занимает территорию от ул. Доблести до Финского залива.

Общая площадь ТРК – 35 000 кв. м, арендная – 24 000 кв.м. Планируемая посещаемость ТРК оценивается в 15 000 человек в день. Новый ТРК станет одним из первых примеров классического локального торгового центра, ориентированного, прежде всего, на население ближайших кварталов. Согласно коммерческой концепции, разработанной Colliers International, в состав торгового комплекса войдут продуктовый гипермаркет (4 000 кв. м), 7-зальный мультиплекс, детский универмаг одежды, супермаркет бытовой техники и электроники, магазин товаров для дома, фитнес-центр, а также другие операторы, ориентированные на товары повседневного спроса и сервис. Предусмотрен паркинг на 400 м/мест.

По оценкам Colliers International, Красносельский район имеет  один из самых низких в Санкт-Петербурге показателей по обеспеченности  торговыми площадями на 1000 жителей – 216 кв.м. Это более чем в два раза ниже среднего показателя по городу – 465 кв.м и в четыре раза – показателя Приморского района, где обеспеченность равна 883 кв. м на 1000 жителей.

Анна Никандрова, директор департамента торговой недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге:

«Для Петербурга районный формат торгового центра – один из наиболее востребованных сегодня продуктов на рынке недвижимости. Целевой группой арендаторов данного проекта являются операторы, которые на сегодняшний день наиболее активно развиваются на рынке, в том числе: продуктовые операторы, операторы общественного питания, товары повседневного спроса, услуги и сервис. Актуальный формат и ориентация на динамично развивающихся арендаторов обеспечат данному проекту успех».

Владислав Николаев, руководитель Отдела консалтинга торговой недвижимости Colliers International, Россия:

«Как один из первых классических локальных торговых центров в Петербурге, ТРК займет низконкурентную рыночную нишу. Кроме того, учитывая некоторую обособленность Красносельского района от остальной части города и слабое развитие торговой инфраструктуры, проекту обеспечен высокий рыночный потенциал».