Санкт-Петербург, 22 июля 2013 года.  ТРК «Лондон Молл» (GBA – 83 000 кв. м, GLA – 61 300 кв. м) расположен в Невском районе Петербурга, на пересечении улицы Коллонтай и Дальневосточного проспекта.  К настоящему моменту пул арендаторов в комплексе обновлен на 85% за счет крупнейших международных и российских ритейлеров.  В июне 2013 года  концерн Inditex арендовал помещения общей площадью 1 500 кв. м под магазины Bershka и Pull&Bear. Также в составе «якорных арендаторов»: двухуровневый универмаг одежды H&M (2 000 кв. м), универмаг электроники и бытовой техники MediaMarkt (4 000 кв. м), спортивный супермаркет «Спортмастер», универмаг одежды «Снежная Королева». Всего в проекте представлено около 100 магазинов, среди которых известные и популярные бренды одежды и обуви: Befree, Mango, Benetton, Carlo Pazolini, Ecco, Chester и др.  В зоне развлечений -  8-зальный кинотеатр «Формула Кино», а также первый и единственный в этой концепции боулинг «Биг Бен». Среди кафе и ресторанов - пекарня British Bakery, Coffeeshop Company,  Grizzly bar и др. Таким образом, заполняемость «Лондон Молла» уже сейчас достигла 90%.

ТРК «Лондон Молл» - это второй совместный проект реконцепции торговых центров девелоперской компании FORTGROUP и Colliers International. По прогнозам,  в новой концепции  посещаемость ТРК «Лондон Молл» вырастет на 40% и составит 35 тыс. чел в день, притянув к себе спрос жителей активно застраиваемой части около ст.м. «Проспект Большевиков» и «Дыбенко». Открытие  «Лондон Молл» намечено на начало ноября этого года.

В результате реконцепции комплекс станет более удобным: за счет раскрытия атриумных пространств ликвидированы глухие торговые коридоры. Командой британских архитекторов Chapman Taylor разработан эксклюзивный дизайн – в интерьере комплекса присутствуют элементы английского дизайна и известные символы Лондона.

Максим Левченко, управляющий партнер компании FORTGROUP:

«Совместно с нашими партнерами мы создаем качественно новый торговый комплекс,  открытие которого станет долгожданным событием для жителей Невского района. «Лондон Молл» - это удобный для посетителей комплекс, с интересной и понятной концепцией, качественным составом арендаторов. Здесь каждый сможет найти занятие по интересу - будь то шопинг, развлечения или активный отдых. Такие операторы как Inditex, представленные в комплексе, еще раз подтверждают высокий уровень проекта».

Анна Никандрова, директор департамента торговой недвижимости Colliers International Санкт-Петербург:

«В «Лондон Молле» перед нами была поставлена задача в сжатые сроки – меньше, чем за год, изменить имидж проекта и практически полностью обновить состав арендаторов, создав актуальную коммерческую концепцию проекта. Активное строительство жилья в непосредственной близости от проекта, оригинальный запоминающийся дизайн комплекса, а также проведенные инфраструктурные изменения стали убедительными факторами для входа в проект крупнейших «якорных» арендаторов. О том, что выбранная стратегия оказалась успешной, говорят результаты арендной кампании: в настоящий момент свободными  в ТРК остаются лишь 10 помещений из 100, что является высоким показателем для торгового центра за квартал до открытия. Залогом успеха проекта также стала профессиональная команда девелопера и консультанта, которая сформировалась в рамках работы над проектами ТРК «Академ Парк», ТРК «Сити Молл» и ТРК «Европолис».

О компании:

Инвестиционная компания FORTGROUP:

FORTGROUP - инвестиционная компания, специализирующаяся на приобретении недооцененных активов, преимущественно объектов торговой недвижимости с последующим повышением их стоимости и залогопригодности посредством увеличения маркетинговой привлекательности и профессионального управления. Компания FORTGROUP была основана 25 марта 2011 года путем заключения одной из крупнейших сделок в истории российской торговой недвижимости. За непродолжительный период времени FORTGROUP стала крупным, перспективным и конкурентоспособным игроком, сразу заявив свою позицию на рынке - мы лидеры эффективных инвестиций в торговую недвижимость. Компания FORTGROUP ориентирована на создание на рынке торговой недвижимости высокодоходных инвестиционных продуктов, потенциально свободно конвертируемых в денежные средства.