Санкт-Петербург, 11 июля 2013 года.  Новый бизнес-центр представляет из себя проект реконструкции  здания бывшего склада в современный семиэтажный офисный центр класса В + общей площадью  21 000 кв. м. Объект расположен на Киевской ул., д. 5, на второй линии Московского проспекта, в шаговой доступности от ст. м. «Фрунзенская». Близость Московского проспекта обеспечивает проекту хорошее транспортное сообщение как с центром города, так и с аэропортом и федеральными трассами. Реконструкция здания бизнес-центра начнется в I квартале 2014 г.,  ввод в эксплуатацию планируется ровно через год. Девелопер проекта общественно-деловой зоны – ГК «Энерго», разработчик концепции - Colliers International.

В ходе реконструкции от старого здания бывшего склада останутся только несущие стены. Новый офисный объект будет обеспечен современными инженерными системами и эффективными планировками. Целевая аудитория проекта – компании, для которых важны отличная транспортная доступность офиса, функциональность и качественная инфраструктура.

Помимо бизнес-центра, в состав новой деловой зоны на месте Бадаевских складов войдет отель класса 4 звезды на 235 номеров с многоуровневым паркингом на 200 м/мест. Площадь участка для строительства составляет 1,5 Га. Возведение гостиницы началось в июне этого года, ее открытие запланировано одновременно с бизнес-центром.

По оценкам Colliers International, в северной части Московского проспекта (ст. м. «Фрунзенская», «Электросила», «Московские ворота»)  в настоящее время активно формируется новый общественно-деловой кластер города. Здесь успешно работает порядка 12 проектов качественных бизнес-центров класса А и В суммарной арендной площадью 80 600 кв. м, уровень заполняемости которых составляет 88,7%. Доля вакантных площадей в офисных проектах класса А и В – не более 11% (по итогам I полугодия 2013 г. суммарный объем вакантных площадей не превышает 10 000 кв. м). По прогнозам, в ближайшие два года здесь будет построено еще 2 крупных качественных бизнес-центра, в том числе премиального уровня, что еще больше укрепит имидж данной локации как одного из крупнейших деловых центров Петербурга.

Константин Меркель, заместитель директора департамента офисной недвижимости Colliers International Санкт-Петербург:

«Редевелопмент Бадаевских складов относится к числу социально значимых проектов. Активный процесс формирования новой деловой зоны вдоль Московского проспекта меняет имидж этой территории, превращая ее в по-настоящему престижный деловой квартал. Актуальный для рынка, проект имеет все предпосылки быть востребованным и коммерчески успешным: мы уже ведем переговоры с потенциальными арендаторами. Офисные центры формата В + - наиболее востребованный рынком продукт. Еще одно неоспоримое преимущество проекта - входящий в состав деловой зоны отель, обеспечивающий дополнительные возможности для успешного ведения бизнеса арендаторами бизнес-центра».

О ГК «Энерго»

Группа компаний "Энерго" работает на петербургском рынке уже более 20 лет, основные направления деятельности - логистика, управление торговой недвижимостью, девелопмент, дистрибуция продуктов питания. В планах холдинга - инвестировать в ближайшие годы в бизнес-проекты более 50 млн евро. В 2013 г. ГК "Энерго" намерена начать реализацию еще одного инвестиционного проекта, связанного со строительством логического комплекса класса А с объемом финансирования свыше 20 млн евро.