Санкт-Петербург,  1 июля 2013 года.  В финал номинации «Консультант года» в этом году вышли крупнейшие международные компании, работающие на российском рынке коммерческой недвижимости. По результатам голосования экспертного жюри  Colliers International уже в седьмой раз за 10-летнюю историю Премии CRE Awards (2013, 2012, 2011, 2010, 2008, 2006, 2005)  получает  «золотой кирпич» в номинации «Консультант года» за профессиональные достижения на рынке коммерческой недвижимости России. Церемония вручения премии состоялась в Санкт-Петербурге 27 июня 2013 года в рамках ежегодного Саммита CRE St. Petersburg & Federal 2013.

Девиз премии 2013 – «Когда часть больше целого». По замыслу организаторов, особое внимание при присуждении награды в этом году уделялось тем компаниям, которые успешно реализовали  непростые и в чем-то рискованные проекты.  В отборочном туре конкурсной программы приняли участие более 90 проектов коммерческой недвижимости из 32 городов России, более 300 экспертов рынка отрасли.

Очередная победа Colliers International – результат работы сплоченной  команды ведущих профессионалов рынка. Подтверждение этому – награды, полученные проектами, реализуемыми при участии Colliers International.

ТРЦ «РИО»  (девелопер – ГК «Ташир»), в котором Colliers International выступила  автором коммерческой концепции и эксклюзивным брокером, стал победителем в номинации «Средний торговый центр». Успешно открывшийся в 2012 году, проект является для девелопера первым кейсом сотрудничества с консультантом при реализации арендной кампании торгового комплекса. Лучшим бизнес-центром класса А в Санкт-Петербурге признан БЦ Universe (девелопер – «Бьер Люмьер Холдинг»). Colliers International сопровождала сделку по приобретению земельного участка для этого проекта, а также разработала коммерческую концепцию.

Николай Казанский, генеральный директор Colliers International Россия:

«В нашей работе мы всегда ставим перед собой самую высокую планку.  Получение очередного  «золотого кирпича» доказывает, что мы выбрали правильную стратегию и в достижении целей никогда не останавливаемся на достигнутом. Я благодарю всех наших партнеров и клиентов. Именно ваше доверие и поддержка позволяют нам быть лучшими».

Андрей Косарев, генеральный директор Colliers International в Санкт-Петербурге:

«Любая победа, это, прежде всего люди, которые ее создают. Я поздравляю нашу команду с самой престижной профессиональной наградой! Уверен, впереди у нас еще много побед! Ведь сегодня мы – единая сплоченная команда, реализующая проекты по всей России».

О премии:

Ежегодная профессиональная Премия в области коммерческой недвижимости Сommercial Real Estate Awards (далее "Премия" или "CRE AWARDS") была учреждена в 2003 году по инициативе отраслевого бизнес сообщества и уже зарекомендовала себя как наиболее важное и престижное событие индустрии коммерческой недвижимости.

Лауреатами Премии ежегодно становятся лучшие в своей категории объекты, отвечающие современным требованиям девелопмента коммерческой недвижимости. Победа в Премии оценивается профессиональным сообществом как важное достижение и способствует продвижению имиджа компании на российском и международном уровне.