Санкт-Петербург, 20 февраля 2013 года.  Первый в Архангельске многозальный кинотеатр «Формула Кино» займет 3000 кв. м.  Общая площадь ТРК «Титан-Арена» -  60 000 кв. м, арендная – 31 000 кв. м.  Четырехэтажный комплекс находится в историческом центре города, на пересечении двух крупных автомагистралей Архангельска - Воскресенской ул. и проспекта Обводного канала. На первых трех этажах комплекса расположатся более 120 магазинов одежды, обуви и аксессуаров, в том числе 2 двухуровневых универмага. Самая большая в городе зона развлечений, включающая в себя кинотеатр, видовой ресторан, ледовую арену 2000 кв.м, фуд-корт и детский развлекательный центр будет расположена на 4-ом этаже. В проекте предусмотрен подземный и надземный паркинг на 650 м/мест. Дизайн интерьеров разрабатывает британская команда архитекторов Air Design,  участвующая в работе над такими знаковыми торговыми проектами, как Oz Mall (Краснодар), Море Молл (Сочи), ТАУ Gallery (Саратов), ТРК Aura и др.

Никита Щеголь, генеральный директор группы компаний «Формула Кино»

«Наш принцип – открывать кинотеатры только в самых лучших торгово-развлекательных комплексах.  ТРК «Титан-Арена» вполне соответствует этому критерию. В Архангельске комплекс вне конкуренции благодаря сильному пулу арендаторов и уникальной зоне развлечений. В нашем мультиплексе жители города впервые смогут насладиться наивысшим качеством кинопоказа и высококлассным сервисом».

Вадим Некрушец, заместитель генерального директора компании «Титан-Девелопмент»: «Уровень организации торговли в Архангельске имеет большой потенциал для роста. Мы все больше интегрируемся в Европу, и среди населения, в том числе, и Архангельска, растет потребность в качественном сервисе. Наш проект подарит возможность жителям города совершать комфортный шопинг, который они смогут легко комбинировать с интересным досугом. Мы специально привлекли к реализации проекта профессионального консультанта – компанию Colliers International – с тем, чтобы специалисты международного уровня обеспечили проект самой современной концепцией и составом арендаторов, которые подарят горожанам европейское качество товаров и услуг».

Анна Никандрова, директор департамента торговой недвижимости Colliers International Санкт-Петербург

«В ходе разработки концепции Проекта мы провели анализ рынка ритейла Архангельска и выявили высокую потребность жителей города в торгово-развлекательном комплексе уровня лучших проектов Санкт-Петербурга и Москвы. Наконец желание горожан сбудется – сбалансированная концепция, эффектные интерьерные решения, просторный паркинг – все эти элементы гармонично сочетаются в ТРК «Титан Арена». Текущие переговоры с крупнейшими фэшн-холдингами подтверждают, что проект станет плацдармом для выхода в Архангельск всех международных и федеральный сетей, стратегия которых предусматривает расширение в этот регион».

О компании«Титан Девелопмент»

ООО «Титан-Девелопмент» — первая в Архангельске девелоперская компания,  которая специализируется на всем комплексе девелопмента — от выбора и анализа вариантов наилучшего использования земельного участка, разработки концепции объекта коммерческой недвижимости, разработки архитектурного и рабочего проекта объекта, организации инвестиций, управления строительством, обеспечения инфраструктуры и благоустройства до ввода объектов в эксплуатацию, реализации прав на недвижимость и последующем управлении и техническом сервисе объектов недвижимости.

Наряду со строительством новых объектов, мы также приобретаем на вторичном рынке объекты недвижимости для их последующего развития и управления, соответствующие масштабам деятельности компании и стоящими перед ней целями и задачами.

ООО «Титан-Девелопмент», являясь проектно-ориентированной компанией, реализует девелоперские проекты как собственными силами, так и с привлечением передовых, наиболее успешных российских и международных компаний в области консалтинга, архитектуры, проектирования и строительства на условиях аутсорсинга.

ООО «Титан-Девелопмент» входит в группу компаний «ТИТАН» (компания образована в августе 2005 года), что обеспечивает высокое  качество корпоративного управления и бизнес процессов, позволяет динамично развиваться, используя имеющиеся ресурсы, сохраняя репутацию надежного партнера и обеспечивая непреложное качество услуг и эффективность инвестиций, при работе с нашими партнерами и контрагентами. В управлении компании по состоянию на начало 2012 г. находятся коммерческие объекты недвижимости общей площадью: 36 659,8 кв. м., из них:
Торговой — 20 212,7 кв. м.
Офисной — 16 447,1 кв. м.