Санкт-Петербург, 20 февраля 2013 года.   В  ТРК «Европолис» детский тематический парк «Минополис» займет более  5 200 кв.м и будет состоять из порядка 35 игровых станций, 70 игровых площадок, детского театра на 250 мест, автодрома, спортивной площадки более 200 кв. м, «Луна-парка» для самых маленьких, кафе и ресторана для родителей и детей. Запуск проекта запланирован на 4 квартал 2014 года, одновременно с открытием ТРК «Европолис».

Чудо-город для детей «Минополис» –  это уникальный интерактивный тематический парк для детей от 4 лет, сочетающий в себе развлекательный и образовательный форматы. Каждый из объектов детского города - высококлассно оборудованная тематическая станция площадью от 25 до 500 кв.м - действующая копия городской мэрии, банка и отделения полиции, супермаркета, больницы, театра и салона красоты, где дети смогут попробовать себя более чем в 90 профессиях. Кроме того, «Минополис» - это идеальная постоянно действующая рекламная площадка: помимо оформления тематических станций, здесь есть возможности рекламы: наружной, в городской газете и на телевидении, что привлекает интерес к проекту ведущих компаний - лидеров в своей отрасли, крупных работодателей, производителей товаров самых популярных брендов.

В России и странах ближнего зарубежья сеть «Минополис» по франчайзингу развивает компания Agat Group, уже зарекомендовавшая себя на рынке как успешный оператор детских развлечений благодаря развитию сети парков Happylon. Первый проект «Минополис» откроется в Краснодаре в середине 2013 года. Запланировано, что к 2016 году сеть «Минополис» будет насчитывать уже семь городов и объединит Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Киев и Алматы. Каждый из парков будет иметь свой неповторимый стиль и тематику.

ТРК «Европолис» - флагманский проект компании  FORT GROUP. Общая площадь – 141 700 кв.м, арендная – 60 500 кв. м. Зона охвата ТРК – 810 000 чел., планируемая посещаемость – 40 тыс. чел. в день. Объект расположен на пересечении крупных транспортных магистралей, в пешеходной доступности от ст. м. «Лесная». Архитектурная концепция от Chapman Taylor в интерьерах  объединяет образы четырех европейских городов – Лондона, Парижа, Рима и Барселоны.  Большой выбор магазинов и развлечений в атмосфере европейских городов позволит посетителям, не покидая пределов Санкт-Петербурга, совершить путешествие по континенту.

Главная идея новейшего торгово-развлекательного комплекса – дать возможность покупателям вырваться из границ обыденности и совместить качественный шопинг с настоящим отдыхом. В проекте на трех уровнях расположатся около 180 магазинов одежды, обуви и аксессуаров, в том числе 5 универмагов, W&B, галерея детских товаров, крупнейшая в городе зона развлечений, включающая кинотеатр, широкий выбор ресторанов и кафе и детский парк.  Проект обеспечен  встроенным двухуровневым паркингом на 1 200 м/м.

Эксклюзивный брокеридж ТРК «Европолис» осуществляет компания Colliers International. К настоящему моменту,  за почти два года до открытия, подписаны договоры с тремя якорными арендаторами: продовольственным гипермаркетом PRISMA (8 000 кв.м), многозальным кинотеатром ГК «Формула кино» (4 150 кв.м), «Минополисом» (5 200 кв.м).

Анна Никандрова, директор департамента торговой недвижимости Colliers International Санкт-Петербург:

«ТРК «Европолис» - редкий проект для Петербурга, так как  уже к моменту начала строительства он был сдан в аренду на 35%. Подписание договора с «Минополисом», который будет представлен в Санкт-Петербурге только в одном проекте – еще один шаг к успеху ТРК «Европолис». «Минополис» - это мощнейший магнит, который, безусловно, притянет детскую и семейную  аудиторию со всего города. В связи с этим здесь будет сформирована одна из самых больших в Петербурге галерей детских товаров – это станет одной из «фишек» проекта».

Александр Иванов, руководитель проекта «Минополис», компания Agat-Group:

«Опыт работы с сетью парков “Happylon” показал высокий спрос на оригинальные развлекательные форматы, где дети с пользой проводят по несколько часов. «Минополис» - это основное, качественно новое направление развития Agat-Group. Проект разработан профессиональными психологами и педагогами и адаптирован отечественными специалистами с учетом российских реалий и психологии российских детей. Это европейский формат с жесткими стандартами качества, поэтому мы тщательно подошли выбору местоположения наших парков во всех городах, в том числе и в Петербурге.  ТРК «Европолис» полностью соответствует этим высоким критериям, что формирует прочную платформу, способствующую реализации нашего замысла на 100% и максимальному раскрытию высокого потенциала нашего проекта».

Максим Левченко, управляющий партнер компании FORT GROUP:

«При реализации проектов мы всегда думаем не только о коммерческом успехе, но и об их социальной значимости. Именно поэтому мы отдали такое большое пространство детскому тематическому парку, который будет расширять кругозор детей и приучать их к самостоятельности. Сам с нетерпением жду его открытия, чтобы пойти туда всей семьей».

О компаниях:

Компания Agat-Group:

Компания создана в 2005 году. Миссия компании: радость семейного общения и познание через игру. Компания является создателем и разработчиком концепции крытых семейных развлекательных парков «Хэппилон». В настоящее время располагает крупнейшей сетью парков такого формата на постсоветском пространстве: в России и Казахстане успешно действуют 13 парков общей площадью около 50 000 кв.м. с объемом инвестиций свыше $.85 млн.  К 2016 году количество парков достигнет 25. Общая площадь: свыше 80 000 кв.м, объем инвестиций – $150-180 млн. В настоящее время помимо Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи проекты Agat Group реализованы в Екатеринбурге и Сургуте, ведется строительство  парка в Киеве.

Agat-Group - обладатель нескольких международных премий: «Лучший проект крытого парка в мире» (Орландо, США 2010, 2012), «За вклад в развитие и креативность» (Рим, Италия, 2011),  «Лучший крытый парк аттракционов Санкт-Петербурга» (Россия, Санкт-Петербург, 2011), «Программа признаний и достижений сотрудников» (Орландо, США, 2011), «Лучшее место для отдыха с детьми» (Казахстан, Алматы).

Инвестиционная компания FORT GROUP:

FORT GROUP - инвестиционная компания, специализирующаяся на приобретении недооцененных активов, преимущественно объектов торговой недвижимости с последующим повышением их стоимости и залогопригодности посредством увеличения маркетинговой привлекательности и профессионального управления.

Компания FORT GROUP была основана 25 марта 2011 года путем заключения одной из крупнейших сделок в истории российской торговой недвижимости. За непродолжительный период времени FORT GROUP стала крупным, перспективным и конкурентоспособным игроком, сразу заявив свою позицию на рынке - мы лидеры эффективных инвестиций в торговую недвижимость. Компания FORT GROUP ориентирована на создание на рынке торговой недвижимости высокодоходных инвестиционных продуктов, потенциально свободно конвертируемых в денежные средства посредством следующих инструментов:

• Привлечение дополнительных инвестиций путем выпуска ценных бумаг;
  • Банковское финансирование под залог коммерческой недвижимости, генерирующей денежный поток;
  • Продажа разработанных инвестиционных продуктов.