Андрей Косарев приступил к своим обязанностям с 15 февраля 2013 года. Ранее с 2011 года Андрей работал в московском офисе компании Jones Lang LaSalle Russia&CIS, где возглавлял направление Development Consulting, консультируя многочисленные проекты по всей России и странам СНГ.

На протяжении последних 14 лет Андрей успешно работает на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и России. Его карьера началась в 1999 году в российской управляющей компании «ВМБ-Траст», где он прошел путь от аналитика до управляющего бизнес-центрами и руководителя департамента исследований и консалтинга. В 2006-2007 гг. Андрей возглавлял отдел стратегического консалтинга компании Knight Frank St.Petersburg, а в 2008 году присоединился к команде Jones Lang LaSalle Russia&CIS. На позиции заместителя директора отдела стратегического консалтинга Андрей отвечал за консультирование ключевых клиентов по вопросам стратегии девелопмента, анализ целесообразности проектов различного назначения, разработку концепций и развитие бизнеса подразделения.

Среди ключевых клиентов Андрея – крупные российские и международные компании, в том числе Аэропорт Пулково, Главстрой, Газпромнефть, Газпромбанк-Инвест, ВТБ-Девелопмент, Квартстрой, Стремберг, Стройкорпорация Элис, Dorinda, European Bank for Reconstruction and Development, Fort Group, Forum Properties, Hochtief Development, Meridian Capital, Solo Group, SRV и Raiffeisen Evolution.

Андрей является одним из первых выпускников – профессионалов рынка недвижимости в России.  В 2001 году с отличием окончил Санкт-Петербургский Государственный Технический Университет. Кандидат экономических наук (2004 г.) и член RICS (2010 г.).

Андрей Косарев, генеральный директор Colliers International Санкт-Петербург:

"Я, безусловно, считаю, что для меня это большой шаг вперед – войти в состав топ-менеджмента компании – лидера своей отрасли. Петербургский офис Colliers International уже несколько лет подряд показывает наиболее динамичное развитие в регионе EMEA и является действительно № 1 на петербургском рынке. Для меня важно сохранить и упрочить лидирующие позиции Colliers International в Санкт-Петербурге. Кроме того, я вижу большой потенциал для роста рынка недвижимости на Северо-Западе, и своей основной задачей считаю, чтобы эти возможности были реализованы именно специалистами Colliers International".

Николай Казанский, генеральный директор Colliers International Россия:

"Colliers International в России выходит на новый виток. Наши западные акционеры выбрали Россию приоритетным направлением развития бизнеса в Европе. Российская команда усиливается лучшими профессионалами рынка недвижимости. Уверен, что Андрей, обладающий колоссальным опытом и глубокими знаниями, сможет активно работать в рамках новой стратегии, укрепляя наши лидирующие позиции".