Санкт-Петербург, 29 января 2013 года.  – Общая площадь ТРК Hollywood – 120 000 кв. м., арендная – 71 000 кв. м. Девелопер проекта –  Стройкорпорация «Элис» . Для посетителей ТРК откроет свои двери осенью 2016 года.

ТРК  Hollywood расположен в центре Приморского района, на пересечении трех проспектов – Коломяжского, Богатырского и Испытателей, в 20 метрах от ст. м. Пионерская (ежедневный пассажиропоток этой станции – 80 тыс. человек). Этот район Петербурга – один из самых престижных и динамично развивающихся в городе. За последние 10 лет население здесь выросло на четверть, составив более 540 000 человек. Зона охвата Комплекса составит 1,5 млн. человек; планируемая посещаемость  – 60 000 человек в сутки.

ТРК  включает в себя пять уровней торговли и развлечений: 4 надземных и 1 подземный, в котором будут расположены супермаркет и парковка. В состав проекта войдут более 200 магазинов, в том числе шесть международных универмагов одежды, многозальный кинотеатр, одна из самых больших в городе зон развлечений, кафе и ресторанов различной кухни, а также многопрофильный велнесс-центр с плавательными бассейнами и спа-зоной. Парковка ТРК рассчитана на 1 100 м/м, в том числе подземная автостоянка на 750 м/м.

Архитектором проекта выступает турецкая компания ONCUOGLU, зарекомендовавшая себя в мире как один из ведущих профессионалов в области архитектуры объектов недвижимости –  как жилой, так и  коммерческой. В портфеле ONCUOGLU – порядка 50 реализованных торговых объектов, среди которых ТЦ «Метрополис» (Москва) и ТРЦ «Сургут Сити Молл» (г.Сургут).

Анна Никандрова, директор Департамента торговой недвижимости Colliers International Санкт-Петербург:

«Торгово-развлекательный комплекс Hollywood станет отличной платформой для выхода новых брендов на рынок Санкт-Петербурга и России. Сегодня ритейлеры рассматривают только самые качественные проекты, и ТРК Hollywood полностью соответствует всем критериям их отбора. Мы уверены, что соберем в нем всех «звездных» операторов».

Владислав Николаев, руководитель Отдела консалтинга торговой недвижимости Colliers International Россия:

Проект расположен в одной из самых лучших локаций Санкт-Петербурга, а привлечение к его реализации ведущей консалтинговой компании и опытных международных архитекторов позволит максимально раскрыть его потенциал и ставит его на один уровень с лучшими торговыми проектами России, такими как ТРК «Галерея» и «ТРЦ Метрополис».

Александр Павлов, исполнительный директор Стройкорпорации «Элис»:

«ТРК Hollywood - наш флагманский проект. Понимая высокий уровень конкуренции на рынке Санкт-Петербурга, а также ключевое местоположение будущего ТРК Hollywood, мы привлекли ведущих специалистов в области консалтинга и архитектурного проектирования для реализации одного из лучших проектов в России».

О Стройкорпорации «Элис»

ООО «Стройкорпорация «Элис» специализируется на девелопменте. Выступает Инвестором и  Заказчиком объектов различного функционального назначения. Компания основана в 1998 году, в настоящее время является одной из ведущих девелоперских и инвестиционно-строительных компаний на рынке коммерческой и жилой недвижимости              Санкт-Петербурга. Компания имеет устойчивое положение на рынке за счет успешного развития собственных строительных проектов и четкой системы контроля всех этапов реализации проектов, начиная с формирования концепции и заканчивая управлением готовыми объектами.

За последние 12 лет ООО «Стройкорпорация «Элис» осуществило ввод в эксплуатацию, в том числе 14-ти жилых домов, расположенных в Санкт-Петербурге. Общая площадь введенных объектов составляет более 500 тысяч кв.м.

Примером высочайшей квалификации специалистов компании и особой профессиональной гордости является многофункциональный торгово-гостиничный комплекс «Владимирский Пассаж», находящийся в собственности у девелопера. Этот объект победил на национальном конкурсе «Профессиональное призвание  - 2002» в номинации «Лучший девелоперский проект» - получил диплом I  степени в номинации «Лучший проект в области  строительства». Силами компании был полностью восстановлен объект культурного наследия регионального значения, который на сегодняшний день по праву считается украшением Владимирской площади Санкт-Петербурга. Также в перспективные планы развития Компании входит осуществление строительства 2-ой очереди многофункционального торгово-гостиничного комплекса «Владимирский Пассаж» со стороны ул. Рубинштейна, что увеличит площадь ТГК до 50 000 кв.м.

Компания является активным членом профессиональных объединений: Союз строительных объединений и организаций Санкт-Петербурга, Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, некоммерческое партнерство «Объединение строителей Санкт-Петербурга».