RETO:

El cliente buscaba un cambio cultural en la forma de trabajo de toda la empresa. Se pretendía reemplazar los puestos de trabajo tipo cubículos con paneles divisorios de 1.50 metros de altura, por un concepto moderno que promoviera la colaboración e interacción entre los trabajadores.

SERVICIOS: 

-Project Management: Colliers International se encargó de gerenciar de principio a fin todo el proceso de diseño e implementación de las nuevas oficinas.



Se diseñaron las instalaciones bajo la premisa de open space con puestos de trabajo abiertos tipo bench. Todos los puestos se distribuyeron perimetralmente junto al curtain wall maximizando el ingreso de luz natural y creando un espacio abierto, con una fluida interacción y comunicación entre las áreas.



Se diseñó un coffee break abierto con un gran espacio colaborativo, descontracturado y lúdico, con mesones y sillones que permiten la conexión de notebooks a los televisores dispuestos, para realizar presentaciones y reuniones de trabajo informales mientras se comparte un café. A este espacio se le integró una gran sala de capacitación cuyos paneles corredizos permiten la unión de ambos sectores en caso de requerir más lugar para grandes eventos.



En la parte central de la planta se ubicaron las salas de reuniones, sala de conference call, cabinas telefónicas y sala de lactancia. Además de incorporar los servicios de soporte como la sala de servidores, bodegas y lockers.

RESULTADO:

El cliente quedó totalmente satisfecho con esta nueva forma de trabajo al comprobar que un ambiente más armonioso, tranquilo y moderno tuvo un efecto inmediato en la productividad y bienestar de su personal.